Quem já teve o prazer de provar este bolo, sabe do que estou falando!
É muitoooo bom!
Mas você sabia que há uma história incrível por trás da criação desta obra culinária?
O bolo Martha Rocha foi criado na cidade de Curitiba PR pela confeiteira Dona Nair, e sim, é uma homenagem a primeira Miss Brasil Maria Martha Hacker Rocha, eleita em 1.954.
Dona Nair uma grande fã de Martha decidiu criar a torta e dar o nome da Miss como uma homenagem. A ideia do bolo surgiu após a derrota de Martha no concurso de Miss Universo para a americana Miriam Stevenson, que segundo contam, foi por apenas duas polegadas de diferença na medida dos quadris.
A estabelecimento onde o bolo foi criado foi fundado em 1.945 e chama-se "Confeitaria das Famílias". É uma das mais antigas de Curitiba e até hoje é uma grande referência na cidade como um dos melhores locais para comer uma boa torta e tomar um chá, inclusive, o bolo Martha Rocha tem todos os dias e pode comer em fatias no local ou levar para viagem.
E a receita é um primor!
O bolo Martha Rocha apresenta várias camadas de recheio entre massa de pão-de-ló branca e de chocolate. Estes recheios são compostos por creme de gemas, crocante de nozes, geléia de damascos e ameixas, coberto e decorado com glacê e fios de ovos.
Entre todas estas camadas existe uma de significado especial que é um disco de merengue de altura maior que os demais recheios, representando as duas polegadas a mais pelas quais a Miss Brasil não ganhou o concurso de Miss Universo nos Estados Unidos.
Este bolo tem gosto de infância e todo curitibano nato já provou!
A Miss Martha Rocha faleceu em 04 de julho de 2.020 aos 87 anos em Niterói, mas seu legado permanece vivo por suas conquistas e também na homenagem do icônico bolo!
Você provou essa delícia?
Quando estiver em Curitiba, não deixe de visitar a Confeitaria das Famílias!
Rua XV de novembro, 374
Centro - Curitiba PR
Deu água na boca.
Delícia 😋
História linda e inspiradora 😍
eu não sabia dessa hóstia do bolo, amei!!! Amo teu blog, parabéns chef
Eu amo esse bolo! Foi o bolo da minha festa de 15 anos, é uma delícia.