Planejar um evento é um processo complexo e desafiador, e uma das principais escolhas a serem tomadas é a escolha do cardápio da festa. O cardápio precisa representar os anfitriões e contar uma historia que envolve amor em pratos saborosos e bem apresentados. A escolha da comida não é apenas sobre o que servir, mas também sobre como impressionar os seus convidados.

Como escolher o cardápio?
Primeiramente, não é preciso ter a lista de convidados pronta, e sim, o número de convidados ou um número aproximado.
É importante considerar fatores como o tipo de evento, os convidados, o horário e a duração. O mais importante é pensar no gosto pessoal dos anfitriões, o que gostam de comer, o que gostariam de servir?
Para ajudar nestas escolhas, o Chef Pierre Dornelles sugere que considere a história do evento, as origens culturais ou pratos que tenham significado especial para os anfitriões. Personalizar o cardápio e fazer com que ele tenha a identidade dos anfitriões é muito importante. Comece montando uma lista do que gostaria de servir.
Temos uma lista de opções... E agora?
Considere adaptar sua lista ao clima, estação do ano e ao lugar onde será seu evento, por exemplo, lugares mais quentes pedem pratos mais leves, como saladas, carnes grelhadas, risotos, quiches, tortas e frutas.
Pense em seus convidados e verifique se há restrições alimentares, alérgicos, veganos ou vegetarianos. É muito importante que no seu cardápio tenha opções para agradar a todos. Considere ainda em resgatar alguma receita de família que remeta uma forte memória afetiva, algo que seja especial para os anfitriões.
Lembre-se: A comida é uma das principais formas de criar memórias duradouras de uma festa, ver a felicidade de seus convidados ao provar pratos deliciosos que você escolheu é impagável!
E agora, quanto tempo antes contratar?
Essa é uma duvida muito comum, especialmente para eventos como casamentos e 15 anos.
A resposta é, se você já tem uma data definida, então já pode contratar o buffet. Quanto maior a antecedência mais as chances de conseguir a data que deseja, além disso, contratando com antecedência, melhora as condições de pagamento. Essa folga para fazer os pagamentos com tranquilidade é fundamental já que há outros pontos a serem considerados no orçamento.
Os buffets de alimentação, especialmente para casamentos, tem uma alta demanda, e os dias mais populares são reservados rapidamente, como os finais de semana e feriados, por exemplo. Fechar o contrato com antecedência só aumenta as chances de conseguir a data que deseja.
Não tenho um cardápio, como faço?
Não tem problema!
Para garantir que seu evento tenha o melhor cardápio, o Chef Pierre selecionou algumas opções para te ajudar nas escolhas! Relaxe e explore nossas deliciosas opções que tornarão sua festa inesquecível e especial!
que delícia de matéria, é você escreve tão bem, dá para sentir seu amor pelo que faz em cada palavra, parabéns
o melhor chef que conheço! Parabéns pelo trabalho e pelo blog, está tudo impecável!
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nos decidimos em cima da hora fazer um jantar de aniversário para minha vó no dia 30/11. Você tem data?
eu e meu noivo marcamos a data para julho de 2025, já podemos pedir um orçamento para você?